Точка | Дата: Суббота, 25.11.2023, 22:29 | Сообщение # 1 |
Знакомая
Группа: Дежурные
Сообщений: 41
Статус: Offline
| Здравствуйте! Рада приветствовать вас на этом форуме. Здесь я буду выкладывать интересные (на мой взгляд), и простые рецепты. Например, бутербродов. Возможно, что этот форум станет полезным для меня, так как мне слишком лень купить блокнот и записывать туда рецепты.
⚠️ВНИМАНИЕ!⚠️ Огромная просьба соблюдать технику безопасности при приготовлении блюд. Давайте же я вам напомню те самые нудные правила: 1. содержать пол чистым и сухим, чтобы не поскользнуться;
2. нельзя оставлять нагревательные приборы без присмотра, так как это может привести к пожару;
3. перед работой нужно проверить шнур электроприборов, он не должен иметь оголенных проводов;
4. не допускать заливание электроплиты кипящей жидкостью, жиром и сахаристыми веществами. Следить, чтобы в разогретый жир не попадала жидкость, так как можно получить ожоги от брызг или от пламени горящего жира;
5. включать и выключать электроплиту надо сухими руками, держась за вилку, а не за шнур;
6. нож - это острый предмет. Обращаться с ним надо осторожно. Во время нарезки применять безопасные приемы работы. Передавать колющие и режущие инструменты и приборы ручкой вперед;
7. открывать бутылки, банки с консервами и компотами следует специальным ножом, хорошо заточенным;
8. нельзя подталкивать продукты в горловину мясорубки пальцами, для этого надо пользоваться деревянным пестиком;
9. следить за тем, чтобы при работе с ручной теркой не поранить руку: хорошо удерживать продукт, не тереть слишком маленькие его части;
10. брать горячую посуду следует прихваткой, а крышки кастрюль с кипящей жидкостью открывать от себя, чтобы капли горячей воды не попали на ноги. Использовать сковородник только с деревянной ручкой;
11. посуду с длинной ручкой (сковорода, ковш и другие) ставить так, чтобы не зацепиться за нее и не уронить;
12. не наливать горячую жидкость в стеклянную посуду: если посуда лопнет, то можно ошпариться;
13. не пробовать горячую пищу, предварительно не охладив ее;
14. периодически проветривать помещение, чтобы в нем не повышалась температура и влажность воздуха, не накапливался чад, образующийся при жарении;
15. следить за тем, чтобы хорошо было освещено рабочее место. 16. Пусть за этим процессом наблюдает взрослый!
Добавлено (26.11.2023, 13:34) --------------------------------------------- Горячие бутерброды (мини-пиццы) Нам понадобится: ✓ 1 помидор ✓ 150 гр. колбасы ✓ 100 гр. сыра ✓ пучок укропа ✓ 2 ст.л. майонеза ✓ батон (6-8 ломтиков)
1.Помидор мелко нарезаем. 2.Мелко нарезаем колбаску двух видов - вареную и копченую. 3.Сыр натираем на мелкой терке. 4.Мелко нарезаем зелень. 5.Соединяем нарезанные продукты, добавляем майонез. 6.Тщательно перемешиваем начинку для бутербродов. 7.Батон нарезаем ломтиками. 8.Выкладываем начинку (по 1-2 ложки) на ломтики хлеба. Ставим мини-пиццы из хлеба с колбасой, помидорами и сыром в разогретую духовку на 6-7 минут. ⚠️Будьте аккуратны при использовании духовки! 9.Горячие бутерброды готовы. Приятного аппетита!
Источник: https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=141061
Любая девушка - королева. Худая и толстая - королева. Уверенная девушка - королева.
|
|
| |